FC2ブログ

【いい加減に】輸入添加物に無審査の細菌 韓国【してほしい】

インドネシアで作られていたことだけが幸いか

 

無審査で遺伝子組み換え細菌=うまみ添加物、大量流通-厚労省(12/5)
↑時事通信
 

記事内容

-----------

 

 食品衛生法に基づく安全性審査を受けていない遺伝子組み換え細菌を使って発酵させた添加物5’-イノシン酸二ナトリウム」と「5’-グアニル酸二ナトリウムが大量に流通していることが5日、分かった。厚生労働省によると、添加物はそれぞれかつお節とシイタケの風味を出すため、たれやかまぼこ、ハムなどに用いられており、年600~700トンが輸入されている。
 厚労省は添加物の販売取りやめを指示するとともに、安全性審査の手続きを開始。「海外では広く使われており、安全性に問題があるとの情報はない」として、審査を通るとの見通しを示した。
 厚労省によると、添加物は遺伝子組み換えを行った「コリネバクテリウム」の一種を用い、サトウキビを発酵させて製造したもので、細菌は取り除いてある。韓国の「チェイルジェダン」社のインドネシア工場で作られ、キリン協和フーズ(東京)など10社が2005年から輸入していた。これらの添加物を用いた加工食品の量は、年180万~200万トンに上るとみられる。(2011/12/05-19:43)

 

-----------

 

インドネシアの現地人の手で作ってるなら問題ないでしょうね

これが韓国本土、韓国人の手で作ってたら確実に細菌入りでしょうけど

冗談抜きに前例ありますしね


てか、本当にいい加減機能しろよ

韓国が関ってるとザルになるっていい加減ふざけるなよ

そういう菌や寄生虫などを国内に持ち込ませないためにあるだろうが

それとも日本人を韓国人同様に虫下し薬服用でもさせる気か?

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

黄昏の森

Author:黄昏の森
韓国と韓流ファンが目を背ける現実を書いていきます

最新記事
最新コメント
リンク
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる