スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【日本も】衛生面に問題のある中国すら危険視する韓国産食品【輸入禁止を】

下水油すら登場する中国すら韓国産を危険視
っていうのに日本は検疫(病原菌の有無などの検査)を意図的に無しにして輸入
 
日本の衛生基準が中国以下だった事が判明 中国人がまともすぎて泣ける(´;ω;`)(4/21)
↑U-1速報
 
記事内容
---------------------
 
1:壊龍φ ★:2012/04/19(木) 21:20:07.41 ID:???
 
2012年4月18日、韓国紙・東亜日報によると、韓国・農林水産食品部韓国産キムチ生マッコリ、4年物高麗人参の衛生基準策定を中国に要請した。環球時報が伝えた。
 
15日、韓国・済州島で開催された日中韓農相会合の席上、徐圭竜・農林水産食品部長官は中国に衛生基準策定を申し入れた。「キムチの宗主国」韓国だが、中国市場では苦戦している。2011年の中国向け輸出は61トンにとどまった。一方、中国産キムチは23万トンが韓国に輸出されている。
 
輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
 
生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が適用されてしまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。(翻訳・編集/KT)
 
 
レコードチャイナ: 2012年4月19日 20時6分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=60579&type=0
 
 
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:23:42.84 ID:jHKGfYCv
 
ちょっ‥ 宗主国様の方が厳しいのか?w
 
 
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:25:00.55 ID:JAzgJwmf
 
>>1
衛星の概念のない土人の土地、朝鮮半島。
 
 
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:25:17.27 ID:WhyZD4Dv
 
寄生虫が入ってるとさすがの中国も断るわなw
 
 
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:27:50.04 ID:oia4gWPY
 
大腸菌群と乳酸菌って一緒なの?
 
 
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:24:16.02 ID:xgV6aSru
 
>>9
韓国は乳酸菌といってごまかしているけど、韓国のキムチは細菌発酵食品
つまり、乳酸菌じゃなくて大腸菌で発酵(=腐敗)させているものも多い。
 
 
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:29:47.68 ID:w2Z3FFnu
 
中国に断られるってどんだけきたねえんだよ
 
 
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:30:16.66 ID:wlREWNVy
 
食物テロw
 
スーパーに韓国産の魚置いてやんの。寄生虫いんじゃない?
 
 
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:44:48.61 ID:NLK1lVEB
 
>>15
マグロは一酸化炭素で赤く見せかけてるから、酸欠と食中毒に注意だな。
 
 
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:30:55.73 ID:BMamIZu6
 
どういうこと?
中国→韓国 ○
韓国→中国 ×
 
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下
大腸菌って検出されたらダメなのでは?日本では?
 
 
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:31:00.13 ID:f6YxQL3u
 
>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個
以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない
 

中国産のキムチは規定満たして輸出できるのにチョン産のは
そんなに汚いとかなんでだよw
 
 
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:40:47.66 ID:p4OuI5Ox
 
>>18
糞便由来の肥料を畑に撒いて栽培した作物ならば、糞便性大腸菌群が検出される事がある。
だから白菜が原因かな。
マッコリの方は判らん。トンスルでも混ぜてるのかもw
 
 
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:31:35.11 ID:AGXbglRs
 
日本は民主党が3年間検査を免除しています\(^0^)/
 
 
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:17:27.62 ID:RLI4XTK0
 
>>19
ほんと、何人の日本人が脳みそ寄生虫に食われてるんだろうな
 
 
 
鳩山が既にそのひとりなんだが・・・
 
 
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:36:30.36 ID:/C38Rg0Y
 
>「キムチの宗主国」韓国だが、
 
うわあ、突っ込み所満載w
 
 
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:39:14.13 ID:xkk/l9HI
 
中国ですらいらないって言ってるのに
なんで日本に入ってきてるんだよキムチ悪い
 
 
33:近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:39:23.97 ID:2QNBnU6t
 
細菌満載の韓国食品が、売国民主党により検閲が廃止されています。
 
日本人のみなさん、お体をお大事にねwwww
 
 
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:39:38.88 ID:R+qT215X
 
日本に出回っているマッコリは日本のメーカー製だからいいのか。
 
 
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:41:04.61 ID:f6YxQL3u
 
>>35
韓国産にサンチョリーのラベル貼っただけじゃなかったか
 
 
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:42:34.28 ID:R+qT215X
 
さすがにそれは正真正銘サントリーが作ったものだろう。
いずれにしても売国行為には違いないが。
 
 
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:45:13.99 ID:f6YxQL3u
 
>>38
いやあサンチョリーは信用ならんで
韓国内の委託工場とかだったりするだろ
 
 
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:50:32.22 ID:NLK1lVEB
 
>>38
チョントリーは販売元だったかと。
 
 
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:47:58.26 ID:9ttqAoHb
 
なんか幻滅してもうたw
 
チョンの食材って汚いんだなww
 
 
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:47:58.43 ID:EfQfdmXb
 
黒ビニールを乾燥ワカメとして売ろうとしたのってどっちだっけ?
 
 
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:49:14.64 ID:f6YxQL3u
 
>>53
それは間違いなくダンボール肉マンのチャンコロだろう
考え方が同じ
 
 
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:50:56.97 ID:mV4nNiW6
 
中共にさえ弾かれる韓国の衛生基準w
さすが自称だけの先進国は違うなw
 
ところで中国産のキムチって見たこともないんだけど、
韓国産のものと基本的には同じ?
それとも先祖の四川包菜に近くなってる?
 
 
71:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/04/19(木) 21:59:06.18 ID:LqA7Qzhj
 
元ネタ~
 
徐圭竜・農食品部長官、中国にキムチ市場の開放を要請 【東亜日報日本語版】
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2012041847998
 
 
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:01:40.14 ID:F13GHZ9U
 
>>71
んーなるほど。
でも今更韓国キムチ売れんのかいな?
 
 
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:00:04.73 ID:WKSaMzb1
 
中国が正論すぎてw
なんで努力して衛星基準満たすように努力しなのよ。
 
台湾は日本の輸入基準満たすため頑張ってマンゴー育てたのに。
 
 
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:04:22.10 ID:zYROVWad
 
チョントリーのマッコリのCMの
「チョワチョワー」なんとかしろよ
 
反吐が出そうなくらいに気持ち悪いんだが
 
 
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 13:38:10.44 ID:eYNxk5tt
 
>>82
烈しく同意
 
 
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:17:42.73 ID:J90ueJeu
 
日本じゃ大好評なのにね
中国っておかしな国
 
 
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:19:37.47 ID:JDoq58Xb
 
>>95
大好評って言うより、日本産の方がたくさん売ってね?
 
 
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:05:35.15 ID:rO1aLBxL
 
>>95
日本で売ってるキムチで一番流通してるのは中国産だと思う
 
 
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:34:49.65 ID:7x3FAw1g
 
なんで酒に大腸菌群発生しているんだよぉ
んなもん酒じゃねーよ、アルコール風味汁じゃねーか。
 
 
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:36:51.35 ID:eIazbu+Q
 
>>105
 
生きた大腸菌入りは極上のトンスルの証ニダ
 
 
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:00:44.03 ID:I77pEO9K
 
>乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
乳酸菌がNGと読めるけど、中国でもヤクルト売ってるよ。
 
 
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:01:53.55 ID:XIsMWDtI
 
糞便系大腸菌群および大腸菌(E.coli)は人や動物の糞便により汚染した確率がより高く、
食品中に含まれるときは、直接または間接的に糞便汚染があったことを示す。
生の食品から多量の大腸菌群が検出されれば、
糞便などの不潔物による汚染を疑わせ、病原菌汚染の可能性もある。
朝鮮人って、エベンキじゃなくて大腸菌が変身して朝鮮人になったのか? 
 
 
120: 【九電 71.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/19(木) 23:17:26.19 ID:01UcEKHu
 
中国の衛生基準にひっかかるとか人間が口にするもんじゃねえええぇぇぇぇ
 
 
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:34:26.17 ID:7D/8fTcZ
 
>>120
チョウセンヒトモドキが、自分たちのエサを作ってるんだから、人の食い物じゃないよ。
 
 
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:40:23.76 ID:P1HGY3a1
 
日本政府は馬鹿か?
韓国キムチを入れるって言うことは、虫下しを月に1回は
服用するっていう習慣が日本人にも必要になるってことだぞ。
 
 
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:55:25.27 ID:3/2iPAtm
 
>>129
普通の回虫のようなものならある意味問題無いし
益中の面もあるが
豚系のヤバイ寄生虫だし、
唯一体内で孵化して脳みそまでいく一番危険なのが
相手だからなあ、
 
今の日本政府って明らかに「異常」だよな。
なんで ?
 
 
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:14:15.66 ID:uNg826N5
 
脳味噌まで行くのかw
もしかして韓国人がキムチガイなのは、
寄生虫の生存戦略でその影響下にあるからか!
 
そう言えば、馬さんや鹿さんに例えるの失礼に感じるのは、
奴らが虫の嗜好をその意識にマジェマジェしているからなのか!
 
 
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:22:17.20 ID:kdswAizX
 
中国人に不衛生といわれる食べ物って
 
ええ、私はもちろん韓国産の食べ物なんぞ
海苔もわかめもキムチもゆず茶も食べてませんよ。
 
けど、中国産のももちろん食べないぞ
劇薬農薬を過剰にしようしてる食べ物も同じくらいお断り!
 
>>137
普通の寄生虫は、脳味噌にまでいきません。
 
韓国のは、有機肥料の扱い方を知らず、発酵してない
日本の真似をして畑に糞尿をまいたら、
犬回虫だったか、人用でない寄生虫の卵がついてて
脳にまでいって、神経やられて肩が動かなくなったりしたのですよ。
不衛生というだけでなく、無知
あとケンチャナヨ
 
 
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:41:18.29 ID:402e3R6D
 
>>1
>「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
 
韓国で散々ホルホルしてた乳酸菌って大腸菌のことだったのか?
 
 
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 04:32:34.14 ID:4aRr3/0p
 
そもそも大腸菌乳酸菌って全く別物だしw
この記事書いた奴頭おかしいのか?
大腸菌は毒素を出すので基本的にあったらダメ。
乳酸菌は善玉菌なので問題なし。腐敗と発酵の違いは
この「毒素を出すかどうか」の違いなのだよ。
 
最近中国はあまりに世界から馬鹿にされたので食品衛生に力を入れてる。
それでも我々から見たら酷いものだが。韓国はそもそも衛星観念がない。
見た目がそれなりであれば何でも食うし、客にも出す。
だからユッケ事件みたいな事が起こる。俺は韓国産の食い物は絶対に食べないし
最近は外食もしない。
 
 
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 09:16:16.64 ID:96gHriON
 
>>1
中国より低い衛生基準www
 
やはり韓国は大腸菌大国だな_
 
 
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 09:39:32.39 ID:VlcBhpOX
 
>>1
>キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されている
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」
 
キムチの衛生検査は免除だわ、「生マッコリ」売り放題だわの
どっかの国とは大違いだな。

 
---------------------
 
てか・・・これマジでやばいよ
大腸菌も無害な部類ってのは存在するが・・・
 
大腸菌群」は違う
 
マジであかん部類を指してるわ
 
大腸菌(Wiki)

大腸菌群(Wiki)

抜粋
細菌分類学上の大腸菌を必ずしも示すわけではなく、衛生学的に糞便汚染の指標とされてきた一群の菌の総称である。
 
↑ほぼ有害な菌の塊だと決定してるわ、これ
 
で、大腸菌ってまず食べ物には付かないんだわ
カキなどのどうしても汚染水の影響を受ける可能性のあるものは
ちゃんとした基準で調べた上で食卓に出るそうだけど
 
キムチやマッコリに大腸菌が付く要素が本来なら「無い」
 
明らかに不衛生な場所で生成するか
不衛生なモノを使用しているかしていないとありえない
 
輸入禁止にするために抗議するにはどこにしたらいいんだ、これ
自民党は確実として(民主党叩き用に)
あとは厚生労働省か?
スポンサーサイト

テーマ : 韓国
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

黄昏の森

Author:黄昏の森
韓国と韓流ファンが目を背ける現実を書いていきます

最新記事
最新コメント
リンク
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。