スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【#hanryu 】スナック菓子から大量の細菌 韓国【食べるな危険】

少し前に日本で大人気(笑)のマーケットOのブラウニーのところでも起こしたのにね
 
今日ボクが見た風景より
 
【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に
 
記事内容
------------------------
 
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2012/04/24/NISI20120424_0006241088_web.jpg
k01.jpg
 
食品医薬品安全庁では、ホームプラス(株)が委託生産した『務安たまねぎ&ガーリックスナック』から基準値を超える細菌が検出され、流通・販売禁止措置を取ったと24日に明らかにした。
 
食品医薬品安全庁によれば、ホームプラスが豊田(プンジョン)ナイス製菓(株)に委託生産・販売(Private Brand)した菓子から、基準値(1g当たり1万以下)を超える細菌4万2000個が検出された。
 
食品医薬品安全庁では、製品を購入した消費者は摂取を中止してホームプラスに返品するよう求めた。
 
ソース:NAVER/清州=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004461760
 
 
 
また大腸菌かよ
 
 
韓流ファンが喰ってそう
 
 
細菌にスナック菓子が混入したニュースですね?
 
 
大腸菌だらけで、中国で輸入禁止にしてるマッコリも民主になってから、検閲なしで日本は輸入してるからな。
日本も人事じゃない。
 
 
【中韓経済】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由=衛生基準の緩和を要請―韓国紙[04/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/
 
 
しかしスナック菓子でこれとは・・・
米麹とか甘酒とか作ったりするんだが、やはり雑菌の混入には気を使うよね。
トン、、まkっこりを作るときってのはどうなってんだろ。
韓国は発酵食品多いはずだが、ワをかけて不衛生なんだろうな。
 
 
深刻なのは、日本にも輸出されてる韓国海苔だな
韓国じゃ海苔の養殖場に肥料として人糞をまくからな
韓国海苔に白い破片が混じってたから
よく見たらトイレットペーパーの残骸だったってのはよくある話
 
カップ麺や非加熱キムチには線虫がウジャウジャいます
ええ、卵と言わず成虫と言わずにね・・・・
胃袋から血中に入り込むことも稀ではなく、
内臓や時には脳にも寄生してしまいます
カップ麺やキムチは寄生虫入りだけど駆虫薬というものがあるのでそれ飲めばいいだけ
少女時代だって飲んでる
 
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/222253425342453.jpg
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/6525234245325.jpg
 
あなたは、それでも韓国のりと韓国キムチ・韓国カップ麺を食べることが出来ますか?
 
 
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `       いつもの平壌運転          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `               `       iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,            ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             (  ・ω・)  `      iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::
 
------------------------
 
ちなみにリンクにあった韓国語で書かれたニュース記事↓
 
【청주=뉴시스】박재원 기자 = 식품의약품안전청은 홈플러스㈜에서 위탁 생산한 '무안양파&갈릭스낵'에서 기준치를 초과한 세균이 검출돼 유통·판매 금지 조치한다고 24일 밝혔다.
 
식약청에 따르면 홈플러스가 풍전나이스제과㈜에 위탁 생산·판매(Private Brand)한 과자에서 기준치(g당 1만이하)를 초과한 세균 4만2000마리가 검출됐다.
 
식약청은 제품을 구입한 소비자는 섭취를 중단하고 홈플러스에 반품해 줄 것을 당부했다.
 
↑韓流ファンは日本語よりハングルのほうが好きだものね(笑)
 
 
しかし本当に韓国食品は輸入禁止にするべきだし
韓国に旅行も禁止にするべき
冗談抜きに不衛生すぎる
確かに日本の衛生基準は異常に高いと言えるけど
韓国の衛生基準は低すぎる
いや、高い低いの問題じゃなく製造側が衛生面を度外視してると言える
 
ちなみに上に出てる韓国のりに関しては
人糞だけでなく
栄養剤と言う名の硫酸、塩酸を使用しています
それは今現在も使われています
証拠?
今年も日本に塩酸、硫酸のポリタンクが流れ着いていますよ
しっかりハングルで書かれたものが
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

【日本も】衛生面に問題のある中国すら危険視する韓国産食品【輸入禁止を】

下水油すら登場する中国すら韓国産を危険視
っていうのに日本は検疫(病原菌の有無などの検査)を意図的に無しにして輸入
 
日本の衛生基準が中国以下だった事が判明 中国人がまともすぎて泣ける(´;ω;`)(4/21)
↑U-1速報
 
記事内容
---------------------
 
1:壊龍φ ★:2012/04/19(木) 21:20:07.41 ID:???
 
2012年4月18日、韓国紙・東亜日報によると、韓国・農林水産食品部韓国産キムチ生マッコリ、4年物高麗人参の衛生基準策定を中国に要請した。環球時報が伝えた。
 
15日、韓国・済州島で開催された日中韓農相会合の席上、徐圭竜・農林水産食品部長官は中国に衛生基準策定を申し入れた。「キムチの宗主国」韓国だが、中国市場では苦戦している。2011年の中国向け輸出は61トンにとどまった。一方、中国産キムチは23万トンが韓国に輸出されている。
 
輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
 
生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が適用されてしまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。(翻訳・編集/KT)
 
 
レコードチャイナ: 2012年4月19日 20時6分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=60579&type=0
 
 
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:23:42.84 ID:jHKGfYCv
 
ちょっ‥ 宗主国様の方が厳しいのか?w
 
 
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:25:00.55 ID:JAzgJwmf
 
>>1
衛星の概念のない土人の土地、朝鮮半島。
 
 
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:25:17.27 ID:WhyZD4Dv
 
寄生虫が入ってるとさすがの中国も断るわなw
 
 
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:27:50.04 ID:oia4gWPY
 
大腸菌群と乳酸菌って一緒なの?
 
 
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:24:16.02 ID:xgV6aSru
 
>>9
韓国は乳酸菌といってごまかしているけど、韓国のキムチは細菌発酵食品
つまり、乳酸菌じゃなくて大腸菌で発酵(=腐敗)させているものも多い。
 
 
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:29:47.68 ID:w2Z3FFnu
 
中国に断られるってどんだけきたねえんだよ
 
 
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:30:16.66 ID:wlREWNVy
 
食物テロw
 
スーパーに韓国産の魚置いてやんの。寄生虫いんじゃない?
 
 
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:44:48.61 ID:NLK1lVEB
 
>>15
マグロは一酸化炭素で赤く見せかけてるから、酸欠と食中毒に注意だな。
 
 
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:30:55.73 ID:BMamIZu6
 
どういうこと?
中国→韓国 ○
韓国→中国 ×
 
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下
大腸菌って検出されたらダメなのでは?日本では?
 
 
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:31:00.13 ID:f6YxQL3u
 
>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個
以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない
 

中国産のキムチは規定満たして輸出できるのにチョン産のは
そんなに汚いとかなんでだよw
 
 
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:40:47.66 ID:p4OuI5Ox
 
>>18
糞便由来の肥料を畑に撒いて栽培した作物ならば、糞便性大腸菌群が検出される事がある。
だから白菜が原因かな。
マッコリの方は判らん。トンスルでも混ぜてるのかもw
 
 
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:31:35.11 ID:AGXbglRs
 
日本は民主党が3年間検査を免除しています\(^0^)/
 
 
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:17:27.62 ID:RLI4XTK0
 
>>19
ほんと、何人の日本人が脳みそ寄生虫に食われてるんだろうな
 
 
 
鳩山が既にそのひとりなんだが・・・
 
 
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:36:30.36 ID:/C38Rg0Y
 
>「キムチの宗主国」韓国だが、
 
うわあ、突っ込み所満載w
 
 
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:39:14.13 ID:xkk/l9HI
 
中国ですらいらないって言ってるのに
なんで日本に入ってきてるんだよキムチ悪い
 
 
33:近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:39:23.97 ID:2QNBnU6t
 
細菌満載の韓国食品が、売国民主党により検閲が廃止されています。
 
日本人のみなさん、お体をお大事にねwwww
 
 
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:39:38.88 ID:R+qT215X
 
日本に出回っているマッコリは日本のメーカー製だからいいのか。
 
 
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:41:04.61 ID:f6YxQL3u
 
>>35
韓国産にサンチョリーのラベル貼っただけじゃなかったか
 
 
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:42:34.28 ID:R+qT215X
 
さすがにそれは正真正銘サントリーが作ったものだろう。
いずれにしても売国行為には違いないが。
 
 
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:45:13.99 ID:f6YxQL3u
 
>>38
いやあサンチョリーは信用ならんで
韓国内の委託工場とかだったりするだろ
 
 
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:50:32.22 ID:NLK1lVEB
 
>>38
チョントリーは販売元だったかと。
 
 
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:47:58.26 ID:9ttqAoHb
 
なんか幻滅してもうたw
 
チョンの食材って汚いんだなww
 
 
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:47:58.43 ID:EfQfdmXb
 
黒ビニールを乾燥ワカメとして売ろうとしたのってどっちだっけ?
 
 
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:49:14.64 ID:f6YxQL3u
 
>>53
それは間違いなくダンボール肉マンのチャンコロだろう
考え方が同じ
 
 
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:50:56.97 ID:mV4nNiW6
 
中共にさえ弾かれる韓国の衛生基準w
さすが自称だけの先進国は違うなw
 
ところで中国産のキムチって見たこともないんだけど、
韓国産のものと基本的には同じ?
それとも先祖の四川包菜に近くなってる?
 
 
71:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/04/19(木) 21:59:06.18 ID:LqA7Qzhj
 
元ネタ~
 
徐圭竜・農食品部長官、中国にキムチ市場の開放を要請 【東亜日報日本語版】
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2012041847998
 
 
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:01:40.14 ID:F13GHZ9U
 
>>71
んーなるほど。
でも今更韓国キムチ売れんのかいな?
 
 
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:00:04.73 ID:WKSaMzb1
 
中国が正論すぎてw
なんで努力して衛星基準満たすように努力しなのよ。
 
台湾は日本の輸入基準満たすため頑張ってマンゴー育てたのに。
 
 
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:04:22.10 ID:zYROVWad
 
チョントリーのマッコリのCMの
「チョワチョワー」なんとかしろよ
 
反吐が出そうなくらいに気持ち悪いんだが
 
 
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 13:38:10.44 ID:eYNxk5tt
 
>>82
烈しく同意
 
 
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:17:42.73 ID:J90ueJeu
 
日本じゃ大好評なのにね
中国っておかしな国
 
 
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:19:37.47 ID:JDoq58Xb
 
>>95
大好評って言うより、日本産の方がたくさん売ってね?
 
 
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:05:35.15 ID:rO1aLBxL
 
>>95
日本で売ってるキムチで一番流通してるのは中国産だと思う
 
 
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:34:49.65 ID:7x3FAw1g
 
なんで酒に大腸菌群発生しているんだよぉ
んなもん酒じゃねーよ、アルコール風味汁じゃねーか。
 
 
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:36:51.35 ID:eIazbu+Q
 
>>105
 
生きた大腸菌入りは極上のトンスルの証ニダ
 
 
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:00:44.03 ID:I77pEO9K
 
>乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
乳酸菌がNGと読めるけど、中国でもヤクルト売ってるよ。
 
 
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:01:53.55 ID:XIsMWDtI
 
糞便系大腸菌群および大腸菌(E.coli)は人や動物の糞便により汚染した確率がより高く、
食品中に含まれるときは、直接または間接的に糞便汚染があったことを示す。
生の食品から多量の大腸菌群が検出されれば、
糞便などの不潔物による汚染を疑わせ、病原菌汚染の可能性もある。
朝鮮人って、エベンキじゃなくて大腸菌が変身して朝鮮人になったのか? 
 
 
120: 【九電 71.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/19(木) 23:17:26.19 ID:01UcEKHu
 
中国の衛生基準にひっかかるとか人間が口にするもんじゃねえええぇぇぇぇ
 
 
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:34:26.17 ID:7D/8fTcZ
 
>>120
チョウセンヒトモドキが、自分たちのエサを作ってるんだから、人の食い物じゃないよ。
 
 
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:40:23.76 ID:P1HGY3a1
 
日本政府は馬鹿か?
韓国キムチを入れるって言うことは、虫下しを月に1回は
服用するっていう習慣が日本人にも必要になるってことだぞ。
 
 
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:55:25.27 ID:3/2iPAtm
 
>>129
普通の回虫のようなものならある意味問題無いし
益中の面もあるが
豚系のヤバイ寄生虫だし、
唯一体内で孵化して脳みそまでいく一番危険なのが
相手だからなあ、
 
今の日本政府って明らかに「異常」だよな。
なんで ?
 
 
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:14:15.66 ID:uNg826N5
 
脳味噌まで行くのかw
もしかして韓国人がキムチガイなのは、
寄生虫の生存戦略でその影響下にあるからか!
 
そう言えば、馬さんや鹿さんに例えるの失礼に感じるのは、
奴らが虫の嗜好をその意識にマジェマジェしているからなのか!
 
 
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:22:17.20 ID:kdswAizX
 
中国人に不衛生といわれる食べ物って
 
ええ、私はもちろん韓国産の食べ物なんぞ
海苔もわかめもキムチもゆず茶も食べてませんよ。
 
けど、中国産のももちろん食べないぞ
劇薬農薬を過剰にしようしてる食べ物も同じくらいお断り!
 
>>137
普通の寄生虫は、脳味噌にまでいきません。
 
韓国のは、有機肥料の扱い方を知らず、発酵してない
日本の真似をして畑に糞尿をまいたら、
犬回虫だったか、人用でない寄生虫の卵がついてて
脳にまでいって、神経やられて肩が動かなくなったりしたのですよ。
不衛生というだけでなく、無知
あとケンチャナヨ
 
 
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:41:18.29 ID:402e3R6D
 
>>1
>「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
 
韓国で散々ホルホルしてた乳酸菌って大腸菌のことだったのか?
 
 
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 04:32:34.14 ID:4aRr3/0p
 
そもそも大腸菌乳酸菌って全く別物だしw
この記事書いた奴頭おかしいのか?
大腸菌は毒素を出すので基本的にあったらダメ。
乳酸菌は善玉菌なので問題なし。腐敗と発酵の違いは
この「毒素を出すかどうか」の違いなのだよ。
 
最近中国はあまりに世界から馬鹿にされたので食品衛生に力を入れてる。
それでも我々から見たら酷いものだが。韓国はそもそも衛星観念がない。
見た目がそれなりであれば何でも食うし、客にも出す。
だからユッケ事件みたいな事が起こる。俺は韓国産の食い物は絶対に食べないし
最近は外食もしない。
 
 
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 09:16:16.64 ID:96gHriON
 
>>1
中国より低い衛生基準www
 
やはり韓国は大腸菌大国だな_
 
 
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 09:39:32.39 ID:VlcBhpOX
 
>>1
>キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されている
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」
 
キムチの衛生検査は免除だわ、「生マッコリ」売り放題だわの
どっかの国とは大違いだな。

 
---------------------
 
てか・・・これマジでやばいよ
大腸菌も無害な部類ってのは存在するが・・・
 
大腸菌群」は違う
 
マジであかん部類を指してるわ
 
大腸菌(Wiki)

大腸菌群(Wiki)

抜粋
細菌分類学上の大腸菌を必ずしも示すわけではなく、衛生学的に糞便汚染の指標とされてきた一群の菌の総称である。
 
↑ほぼ有害な菌の塊だと決定してるわ、これ
 
で、大腸菌ってまず食べ物には付かないんだわ
カキなどのどうしても汚染水の影響を受ける可能性のあるものは
ちゃんとした基準で調べた上で食卓に出るそうだけど
 
キムチやマッコリに大腸菌が付く要素が本来なら「無い」
 
明らかに不衛生な場所で生成するか
不衛生なモノを使用しているかしていないとありえない
 
輸入禁止にするために抗議するにはどこにしたらいいんだ、これ
自民党は確実として(民主党叩き用に)
あとは厚生労働省か?

テーマ : 韓国
ジャンル : 海外情報

【食べるな】韓国産「鰹節」から発がん性物質【危険】

食べられない食べ物を中国と競争して作ってるのか?
 
韓国産「かつお節」から基準値を超える発ガン性物質=韓国(3/30)
↑サーチナ
 
記事内容
------------------------
 
  韓国食品医薬品安全庁の釜山地方庁は30日、韓国産のかつお節製品3種から、基準値(1キログラムあたり0.010ミリグラム)より2―4倍高い発がん性物質ベンゾピレンを検出したと発表した。複数の韓国メディアが報じた。
 
  同庁は問題の製品を流通・販売禁止にし、回収措置をとった。同製品は韓国の製造メーカー3社が生産したもので、最大で0.046ミリグラムのベンゾピレンが検出された。
 
  調査により、生臭さを除去したり製品を長持ちさせるために、燻製温度を上げたり燻製時間を長くしたことが原因であることが分かった。
 
  同庁の関係者は、基準値を上回ったメーカーにベンゾピレンを減らすよう求める方針。「製品を購入した消費者は、食べずに返品してほしい」と述べた。
 
  「かつお節」はカツオの肉を加工した保存食品。韓国ではうどんなど麺料理のだしとして使われている。(編集担当:新川悠)
 
------------------------
 
食べるな危険ってレベルか・・・
 
間違っても日本に輸出しないようにしてほしいものですなぁ
韓国人には影響ないんだろうけども
日本人や世界の人間は
「寄生虫」「害虫」「病原菌」「異物」「屍骸」に耐性ありませんからー
駆虫薬なんて薬を常用してたりしませんからー

テーマ : 韓国
ジャンル : 海外情報

【不衛生】チョコに大量の細菌で販売停止&回収 韓国【またですか】

しかも日本に輸出もしている会社じゃん

 

오리온 '초콜릿'서 세균 초과 검출…판매금지 및 회수(2/14)
↑dongA.com
 

記事内容

-------------------

 


黄昏の森のブログ-c01

 

오리온의 초콜릿 제품에서 기준치를 넘는 식중독균이 검출돼 보건당국이 판매금지 및 회수 조치를 내렸다.

식품의약품안전청은 오리온의 '초코 클래식 미니 스페셜(밀크초콜릿)'에서 기준치를 넘는 세균이 검출됐다고 14일 밝혔다.

문제의 제품은 지난해 12월 28일 오리온이 제3익산공장에서 만든 초코 클래식 미니 스페셜(유통기한 2012년 12월27일)로, 총 2162.7kg(2만4030상자)이 생산됐다.

식약청 검사 결과 이 제품에서는 기준치(1g당 1만 마리 이하)의 14배가 넘는 1g당 14만 마리의 세균이 검출됐다.

식약청은 "부적합 판정된 해당 제품을 구매한 소비자는 섭취를 중단하고 즉시 구입처나 제조원인 오리온 제3익산공장으로 반품해 줄 것"을 당부했다.

 

-------------------

 

まぁ韓流ファンでも読めそうにないから

グーグル使って日本語に訳すとですね

 

-------------------

 

オリオン"チョコレート"で、細菌を超える検出...販売禁止と回収


オリオンのチョコレート製品に基準値を超える食中毒菌が検出され、保健当局が販売禁止回収措置を下した。

食品医薬品安全庁は、オリオンの"チョコクラシックミニスペシャル(ミルクチョコレート)"の基準値を超える細菌が検出された14日、発表した。

問題の製品は、昨年12月28日オリオン第3イクサンゴンジャンで作成されたチョコクラシックミニスペシャル(賞味期限2012年12月27日)で、合計2162.7kg(2万4030箱)が生産された。

食品医薬品安全庁の検査結果が製品では、基準値(1gあたり1万個以下)の14倍以上の1gあたり14万匹の細菌が検出された。

食品医薬品安全庁は、"不適合判定された製品を購入した消費者は摂取を中止し、すぐに購入先製造元であるオリオン第3イクサンゴンジャンに返品してくれること"を呼びかけた。

 

-------------------

 

で、なうでこの件を流してる同じコメントに韓流研究室のリンクがあったので

確認すると

 

韓国では食品からネズミの死骸が出ないと公表しない!Market Oから食中毒菌・・・

 

上記記事にも同様の事が書いてあって

しかもこの問題を起こした企業が日本に輸出していることが発覚

 

それがここ

 

株式会社オリオン日本支社

 

もろ日本に拠点置かれてる・・・

で、チョコパイやなんやら色々あるけどメディアが出したてるのはこれだよね

 


黄昏の森のブログ-c02

 

まぁ詳しくは韓流研究室に事細かく書かれてますのでそちらを参照に

 

良識ある日本人はこの手の商品は買わないように注意されたし

何せ

日本でも有名なロッテですら

韓国ロッテになると「お菓子に蛾やら害虫やらが繁殖してしまう」んですから

 

どうやったら食中毒菌や害虫がお菓子の袋の中で繁殖できるのか不明なのに

ブラウニーやチョコパイやら食べれますか?

日本の検疫システムは韓国食品に対してザル状態ですよ?

 

誰が韓国食品の安全の保証をしますか?

【食すな】卵かけご飯が韓国料理に【マネるな】

韓国に行った際などに食べないように

また、日本の卵及び世界の生食用卵のみで食すように

 

卵かけ御飯が韓国料理にされてるぞ!!!!(2/7)
↑U-1速報
 

記事内容

---------------------

 

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 23:26:20.40 ID:UtZzNPka
 
【韓国】世界の首脳が卵かけご飯 を絶賛 李大統領夫人が教える韓 国料理レシピ[01/31]
 
卵かけご飯の画像
 

黄昏の森のブログ-たまご

 
■作り方
 
新婚のときから大統領になった現在ま で、夫に一番好きなメニューを聞くと、 ずっとこの料理を挙げています。今でも 食欲がないときはこれを食べたがるんで す
 
材料:水に浸したコメ、卵1個、しょう 油大さじ1杯、水1カップ
 
作り方 1.水に浸したコメを土鍋に入れ、ご飯 を炊く。水が沸騰し始めたら弱火にし、 水がほとんどなくなるまで火にかけた 後、約10~15分間蒸らす。
 
2.ご飯の真ん中にスプーンで穴を開 け、その中に生卵を落としふたをする。 しばらく置いた後、しょう油を加え、ス プーンで混ぜて食べる。お好みでごま油 を加えても美味しい。
 
※韓国料理の限りない可能性を再発見し た日 韓国料理の一番大きな魅力は、手軽な食 材で作ることができるということ。その 材料の持つ本来の味と栄養をそのまま料 理に生かすことができる。
 
朝鮮日報 http://www.chosunonline.com/news/20110131000051
 
 
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 23:35:35.86 ID:uK4LCs71
 
>>56
生食して大丈夫なのか?
 
 
72:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6 :2012/02/05(日) 23:36:45.08 ID:QalICj0y
 
>>70
 
鶏卵を生で食べるなんて、素敵な国ですよねぇw
 
 
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 23:40:57.65 ID:n1Hhp2d7
 
>>70
アッチの土人に食あたりは風邪みたいなもん
 
 
コメント一覧
2. 名無しさん2012年02月07日 18:42ID:S8tgPvd50
月山明博大統領、いいのか?
親日罪で逮捕されても知らないぞ?
 
3. 名無しさん2012年02月07日 18:44ID:uj8Kl2l.0
卵かけ御飯は日本の卵以外でやるのは大変危険です!
海外では生食用の卵を使わないと大変な事になる!!
 
5. 名無しさん2012年02月07日 18:46ID:J6n9Zkor0
>世界の首脳
どこの世界だよw
欧米圏でも「卵かけご飯」は激烈マイノリティだがなw
また別の異次元"世界"から話を持ってきたオチか?
 
6. 名無しさん2012年02月07日 18:46ID:XORkkx4v0
調味料に醤油を記載されている段階でおかしいだろう
さらに卵を生食する国は日本しかない上に
他の地域ではサルモネラ菌の関係で法律で禁止されている地域さえある
そんな地域の人に教えたら捕まるか食中毒の際に賠償を求められるぞ
もしも国賓に晩餐に出そうものなら殺害予告か宣戦布告に等しいと思う
 
9. 名無しさん2012年02月07日 18:49ID:LMwlMSHQ0
卵一個に醤油大さじ1って、どう考えても辛いだろう・・・
 
10. 名無しさん2012年02月07日 18:50ID:KffDVtLF0
これって大阪生まれの在日大統領が小さい頃食べた思い出の味ってだけだよなw
あの世代の幼少期には卵は貴重品、卵かけご飯はごちそうだから
 
そもそも材料に堂々としょう油とかのせちゃって・・・あぁしょう油もウリナラ妄想起源でしたっけね
 
13. 名無しさん2012年02月07日 18:55ID:4viycjAg0
あれ?
韓国人って卵かけご飯気持ち悪いって言ってたよな?
魚も生で食べる日本人は野蛮だって。
 
韓国人:う、うまいニダ。よしウリ達が卵かけご飯を世界に広めるニダ。

 

---------------------

 

もし韓国で卵かけご飯や生卵を食すように言われたら

断ったほうがいいです

韓国産だから・・・って意味じゃなく「日本産じゃないから」って意味です

世界の基準と日本の基準は全く違います

 

生卵を食べれるのは「日本産のみ」なんです

 

日本をマネして世界の卵を生で食べると後悔します

 

【閲覧】危険な韓国食品【注意】

プロフィール

黄昏の森

Author:黄昏の森
韓国と韓流ファンが目を背ける現実を書いていきます

最新記事
最新コメント
リンク
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。